Прощание с летом

Дата: 02-10-2009 | 14:42:48

  
           
Спеет рожь, черника зреет,
Ветви гнутся от плодов...
Радость нежную лелеет
Мудрость тихая садов!

Ждут амбары урожая,
Изобилья рынки ждут,
Стынет роща, лист теряя,
Из лесов грибы несут;

Журавли, курлыча, стаей,
Словно осени гонцы,
Улетают, в небе тая…
Косят сочный луг косцы.

Солнца яркие лучи
Милы, но не горячи,
Свой последний шлют привет,
Их любви отказу нет!

Чаще дома топим печку,
Но опять бежим на речку,
На просторе бесконечном
Смотрим в даль опять беспечно...

Плещется волна проворно,
Столь желанна свежесть вод;
Познается не притворно
Счастья чистый небосвод!








Валерий Игнатович, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 862 № 73119 от 02.10.2009

0 | 1 | 2304 | 18.04.2024. 10:29:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спеет рожь, черника зреет,
Ветви гнутся от плодов...
Радость нежную лелеет
Мудрость тихая садов!