Цитата к монгольской теме (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 01-10-2009 | 20:04:58

Цитата к монгольской теме (из «Истории о «Злом городе»»)

Её необозримые равнины
Монголов злых замедлили стремнины,
И не решились варварские стаи
Россию у себя в тылу оставить;
Испуганной Европы на краю
Они остановили рать свою,
К степям Востока повернув коней,
Прошлись обратно варвары по ней…
Растерзанная, стонущая Русь…
Я, глядя в даль туманну, не берусь
Определить высокое значенье
Твоё… Ну, а Европы просвещенье
Спасла ты, заслонив её, как мать…
Окрепшим детям трудно поминать
Того, кого им след благодарить…
Забывчивы они, как дикари…




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 73106 от 01.10.2009

0 | 0 | 2098 | 25.04.2024. 06:59:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.