"Серебряные паутинки..."

Дата: 25-09-2009 | 21:51:16

***

Серебряные паутинки
застыли на шее и лбу...
Но девочкой в лёгкой косынке
ты слышишь любовь и мольбу.
И снова мне не наглядеться -
пусть столько уж прожито лет -
на то синеглазое детство,
да волосы в осени цвет...
Так будет когда-то, так будет.
Мы стариться всё же должны.
Но будьте красивыми, люди,
с годами не бойтесь весны.
Пусть мудрость придёт и усталость,
и станет мне кто-то женой,
но ту, кто мне в жизни досталась,
я знать не хотел бы иной.
Пусть в волосы сыплется иней,
что грезилось - станет смешно.
Но взгляд пусть запомнится синий,
ведь счастье даётся одно.

14.06.1975, вечер




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 72965 от 25.09.2009

0 | 0 | 2025 | 19.04.2024. 08:40:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.