"Ты помнишь сад..."

Дата: 25-09-2009 | 21:47:58

***

Ты помнишь сад в тот хмурый майский день,
и мостика скрипучие перила,
как я, нарвав, дарил тебе сирень,
как ты мне откровение подарила?..
А я молчал. И боль свою не смог
тебе открыть, да ты и не поверишь:
до счастья - шаг, - переступи порог!
Но не войти в распахнутые двери...
Да, нам с тобой друг другу не помочь,
хоть беды общие нам судьбы вдруг смешали.
Мне в одиночестве подругой будет ночь,
затягивая горло синей шалью.
Но дни пройдут как вешние дожди,
исчезнет грусть, и может быть когда-то
вновь повстречаешь - жди или не жди -
ты своего любимого солдата.
Пройдёт былой до жизни жаркий пыл,
ты мир поймёшь, и кто тебе в нём нужен.
А мне остаться тем же, кем и был:
в любви прожжённым, ладненьким снаружи.
Ведь эту жизнь не по годам любя,
я от неё не требовал награды.
Лишь бы ОНА ждала, как ОН тебя...
А больше мне ведь ничего не надо.
Ты не поймёшь, я прав или не прав,
коль ты любима, счастье сыщешь снова.
И как она, значения не придав,
забудешь речи мальчика смешного.
А мне не жить под ласкою других,
мир слепнет в свете фальши и разврата.
Как губ мне не хватает дорогих,
к которым, видно, нет уже возврата.
... Дурманят зеленью умолкнувшие скверы,
в лиловых сумерках мой город тихо тонет.
Пусть всё пройдёт, но мне не жить без веры,
как без дождя иссохшимся ладоням.

31.05.1975




Александр Димитриев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 72964 от 25.09.2009

0 | 0 | 1870 | 20.04.2024. 04:36:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.