Отрешённость

Дата: 17-09-2009 | 18:05:32

Лиловое болото, –
Туманистая глушь, –
Разлитая дремота
По царству топких луж.

Летает пряный запах
По венчикам цветов
И вспыхивают залпы
Весенних комаров.

Тут древнее яснее
Того, что есть сейчас.
Далёкое виднее,
Понятнее для нас.

И тонкие осины,
Бледнее белизны,
Вдыхают сумрак синий,
И спят, и видят сны.

Подолгу я брожу здесь
Среди немых трясин,
И дольной жизни ужас
Бледнеет меж осин.

Картина мирозданья –
Не более чем сон.
Усталое сознанье
Забыло обо всём.





Алексей Борычев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 72728 от 17.09.2009

0 | 1 | 1922 | 16.04.2024. 11:52:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Природа...