«Пивом пенятся вишни острова".

Дата: 17-09-2009 | 10:20:58

Пивом пенятся вишни острова.
Ветер облаком-воблой по столу
Косогора (питьё бесплатное) –
Отдыхает голь перекатная.

Настроенья окрест запойные,
Посерьёзнее, чем в застойные…
И хлобыстнул бы с другом водочки,
Да отчалила его лодочка!

Перепутались вусмерть удочки…
Больше не с кем, по сути, туточки
Перекинуться парой ласковых
О бесценности книг кадастровых.

Ибо только они (о, времечко!)
Бьют без промаха, сразу в темечко, –
Сочиняют сии бестселлеры,
Люди выросшие на Швеллере…

«Пошесть» (слово есть украинское) –
Вошь на голову исполинская;
Гнусь поганая ерепенится!..
Плотность подлости… Аж не верится!


*пошесть - напасть (укр.)




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 72709 от 17.09.2009

0 | 1 | 2578 | 29.03.2024. 18:59:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Можете уточнить сноску. В украинском академическом словаре приведен следующий синонимический ряд для этого слова:
ЕПІДЕМІЯ, ЗАРАЗА, МОР, МОРОВИЦЯ, ПАНДЕМІЯ, ПАНЗООТІЯ
Кмк напасть – несколько расплывчато?
А вот в заголовок бы его?
А.К.