Портрет времени в интерьере

Дата: 15-09-2009 | 09:49:25

Южный город. Старый дом.
Детства мебельные лица.
Бродит время босиком,
ищет скрип на половице,
смотрит в небо за стеной,
на опавшей ивы позу,
пашет плугом ледяной,
серой вымощенный воздух.
Слышит астру сигарет
и батут кроватных рабиц,
правит треснутый акцент,
кроя матом кухни глянец,
воскресает в кумаче
домотканого карпета,
лунной пылью на луче
замедляя скорость света.
И на ходики взлетев,
все кукует - будит чудо,
словно брошенных детей
хочет вызвать ниоткуда.
Ниоткуда в никуда -
в цепи сладостные беса -
кровь не зря горчит всегда
ржавым привкусом железа.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 72644 от 15.09.2009

0 | 1 | 1727 | 24.04.2024. 02:13:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бродит время босиком,
ищет скрип на половице...

Весьма, сударь!
От всего сердца - вдохновения и доба!
С.