Когда придёт пора...

Дата: 20-03-2002 | 23:39:17

Когда придёт пора на свалку-
нам до проблем ли мировых?
Лишь мелочей и будет жалко,
простых деталей бытовых.
Пока же мы живём не этим,
полна абстракций голова,
и меж рукою и предметом
всегда просвет, всегда слова.
Но вещи- необыкновенны!
Словами ль их обозначать?
Но этой дьявольской подмены
мы можем век не замечать,
хоть в этот мир, в его огромность
нарочно засланы сюда,
чтобы малейшая подробность
не пропадала без следа!
* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 7263 от 20.03.2002

0 | 1 | 2656 | 20.04.2024. 01:28:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Узрел ошибку в тексте этом,
И ей не скрыться без следа:
Нет, "меж рукою и предметом"
Просвет бывает не всегда!

:-)))