Совсем старые стихи о пребывании в Клязьминском пансионате зимой 1967 года

Дата: 14-09-2009 | 13:01:27

Мокрое ухо снега сосёт деревня.
Древне пялятся окна.
Хочется кокнуть стёкла,
чтоб убедиться, что они – не бычий пузырь.
Бессловесна снежная ширь.
В отдалении лес.
А у леса медведь на уме.
Здесь сидишь, точно в тюрьме,
словно в белой тюрьме,
где решётки – вёрсты до города.
А устроить побег
через снег –
хлопотно, дорого.
Буду сидеть, как сурок –
отбывать свой срок.


Зато – через пару недель –
брошу этот мёртвый "отель",
где живу сейчас постояльцем.
Зелёный огонь поманю я пальцем
и вкусно глотну знакомый запах бензина.
И вот уже в ночь вонзила
автомашина
резкий, как стон
(или лучше: как крик)
острый
жёлтый
двойной
язык –
фар.
Скорость.
Час.
Стоп: тротуар.
Лампа дневного света.
Должен быть где-то...
Ах, вот и он –
неон!..

12.02.1967


А это в нагрузку:




ПРОКОНСТРУКТИВИСТСКИЕ СТИХИ
Ругательство трое писали на двери.
Двоих исключили за вред его.
А третий – остался. И значит – неверен
закон исключённого третьего!

02.03.1967





Воловик Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 72621 от 14.09.2009

0 | 2 | 2130 | 29.03.2024. 11:14:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, третий стучал что есть силы,
И звуки услышаны были там,
Где если попросят, то всякий съест вилы
В канун и улета, и вылета.

Эх, Сашенька. Не смотря на чистоту и здоровый образ жизни бензинчику нюхнуть и мне хочется. Издержки прогресса.
С нежностью
Ли