бабское-2

Дата: 10-09-2009 | 23:21:57

эй, голуби, мою несите почту!
кричу своей гармонии- «куда?!»
а голуби сидят на проводах
им никакого дела до того, что
за каждым откровеньем неизменно
особо горький следует укор.
и порознь. безнадежно далеко.
закат любви, предощущенье тлена

и полный мрак. зачем, скажи на милость,
в осколки обращаются миры?
ни труляля, ни прочей мишуры
я из себя лепить не научилась,
и боль свою транслирую, как «больно»
и ребра врозь и вот оно, возьми
достань его без спешки и возни
оставь себе, а я итак довольна
что был, любил хоть сколько, что желал
и что-то находил от идеала
что пальцами порхал по кружевам
и крылья мастерил из одеяла
бери, мой враг, мне стало все равно-
потом, сейчас. зрачок сожмется в точку
убьешь меня одним движеньем, но
не укоряй, не дергай по кусочку
грохочущий пульсирующий центр
который больше мне не пригодится-
тебе в ладонь, а я – речной водице
холодной в незабудковом венце

да нет...уж что ж… я снова завралась
мне жить и жить без твоего вжить-вжить
совсем не все равно, и буду плакать
листом увядшим на ветру кружить
потом как Феникс - выкуси-ка на-ка!
я от и до на славу удалась:
способность к трансформации безмерна
и без тебя, конечно, проживу
брожу в бреду и грежу наяву
и проживу… и проживу...
наверно...




Маруся Богомолова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 72546 от 10.09.2009

0 | 1 | 1951 | 29.03.2024. 13:49:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: бабское-2 Маруся Богомолова

Автор Наталья Дроздова

Дата: 11-09-2009 | 01:21:33

Бабское. Но удивительно трезвое, обстоятельное, почти без эмоций получилось произведение. Мне почему-то представилось оно - простите, Маша, - более значительным, чем материал, то есть сама "житейская история".