Лимонницей, порхавшей над поляной...

Дата: 10-09-2009 | 00:20:05

Лимонницей, порхавшей над поляной,
Попало лето в сети сентября,
Повисшие над чашею стеклянной,
Где плавилась осенняя заря.

Зачёркивая прошлое пунктиром,
Мешая думать – что же впереди,
Размыв предел изменчивости мира,
Пронзили землю долгие дожди.

Завязывая узел нетерпенья
На нити ожидания зимы,
Судьба сердито требовала пени
За то, что удержали счастье мы.

…Конечно, ни домов, ни серых улиц,
Ни слякоти просёлочных дорог,
Не видел, промокая и сутулясь,
Неверующий в истину пророк...

Оскалилось ненастьями пространство,
Зевнуло холодами рдяных зорь,
И солнце, полыхнув протуберанцем,
Несло зиме туманистую хворь.

Подхвачены декабрьскими ветрами,
С небес срывались звёзды, и везде
Ложились серебристыми снегами,
Как память о померкнувшей звезде…




Алексей Борычев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 72517 от 10.09.2009

0 | 1 | 2013 | 29.03.2024. 18:38:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёша!
Немного настроенчатого /с поправкой:)/ :

Пора листопада,
Пора листопада...
Рушится крон
Золотая громада.

Шорох и шелест,
Шуберт и Лист
Перемешались,
Пересеклись...

Отрада душе,
Для сердца - услада.
Пора листопада,
Пора листопада...

Удачи и новых стихов!
Сергей.