Ожидаема осень, а все же приходит внезапно

Дата: 05-09-2009 | 23:30:20

Ожидаема осень, а все же приходит внезапно,
Пряча жухлости горечь в меду золотистых плодов.
Нам почти безразличны прогнозы погоды на завтра,
Мы не можем принять безраздельную власть холодов.
Мы совсем растворились, погрязли в безудержном лете,
С удивленьем осеннюю мудрость в себе ощутив.
Видно, Бог перепутал, сыграв на небесном кларнете
Вместо свежести утра печальный вечерний мотив.




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 72394 от 05.09.2009

0 | 2 | 1917 | 18.04.2024. 17:05:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, снова про осень, но как здОрово! "погрязли в безудержном лете" - особенно.

Геннадий

Обожаю осень!
Ещё одна нотка!
Нра-а-а!
С.