Подорожник

Дата: 02-09-2009 | 18:09:13

Сколько ног, ножищ и ножек
Проходили здесь, представьте!
Но однажды подорожник
Взял и вырос на асфальте!

В городском движенье, гаме,
Где зачахли даже клены,
Так спокойно под ногами
Он сидел себе, зеленый!

А пока народ вопросы
Задавал: как, почему, мол,
Появились цветоносы –
Он цвести уже надумал!

Все судили и рядили,
Как взошло такое чудо?
Осторожно обходили,
Чтоб ему не сделать худо.

И асфальт проникся тоже
Чувством теплым. Словно тесто,
Мягким стал он в день погожий,
Уступая чуду место.




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 72312 от 02.09.2009

0 | 2 | 2044 | 20.04.2024. 08:33:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Подорожник Надежда Буранова

Автор Геннадий Куртик

Дата: 02-09-2009 | 23:37:24

Как просто и как сердечно. Спасибо.

"Но однажды подорожник
Взял и вырос на асфальте!"
Возмутился - невозможно,
Старичок... и сделал сальто. :)

Очень светлое стихотворение у Вас, Надя.

С теплом,
Володя