Зайке моей

Дата: 31-08-2009 | 15:50:16



Ты — Лаура мой, лавром венчанный Лаура,
лавром, миртом, лозой виноградной, обильным плющом.
На меня никогда не посмотришь ты гневно и хмуро,
но всегда от ненастья укроешь широким плащом.

Я — Петрарка твоя. Воспевать мне тебя до скончания
дней — моих, не твоих, — дотянусь и до ангельских кущ.
Я с тобой. Ты со мной. Нам иного не надо венчанья.
Не окажется лишним ни лавр, ни мирт и ни плющ.


Элла Крылова



Ты — Зайчиха мой, лавром венчанный Зайчиха,
Лавром, солью, укропом обильным, перцовым дождём.
Ты меня упрекнуть не успеешь ни громко, ни тихо,
но однажды падёшь под моим огнемётным стволом.

Я — Охотник твоя. И стрелять мне в тебя до скончанья
дней — твоих, не моих — я пройду сто охотничьих троп.
Я — в тебя. Ты — в меня. Нам не надо иного свиданья.
Не окажется лишним ни перец, ни лавр, ни укроп.

Зайка моя...




Юрий Лифшиц, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 72236 от 31.08.2009

0 | 1 | 2865 | 29.03.2024. 17:54:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зайке моей Юрий Лифшиц

Автор Диакон Георгий Малков

Дата: 02-09-2009 | 20:51:29

Прелестно-с.