Колобок

Дата: 27-08-2009 | 21:13:54

Я тебя, не чаяла,
а сумела -
из сусеков памяти
из-ме-ла !

Лика


По сусекам памяти
(не слаб'о!)
поскребла и выпекла
колобок!
Но как ни старалась я,
вышел куб!
Никуда не катится
и не люб.

Что же мне, красавице,
делать с ним?
Ни одним не нравится,
ни другим.
Нарисую что-нибудь
на боках.
Может, предложу кому
колобка.

Люди удивляются,
что за фрукт?
Никому не нравится
мой продукт!
Маялась я ноченьку
до зари,
а потом придумала:
в сухари

превращу несчастного
колобка!
Подрумяню, высушу,
но слегка!
Вдруг заглянет в гости кто
невзначай -
предложу к сухарикам
крепкий чай!

Посиди со мною, друг,
сладость есть:
мед, варенье в вазочке -
все не счесть.
Можно и вприкусочку,
можно - в чай.
Ну, а что с сухариком -
не серчай!

Вот смотрю в сусеки я -
вновь бело!
Намело для тортика,
намело!
Будет, будет праздничек,
не один!
А пока сухарики
поедим.




Надежда Буранова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 72152 от 27.08.2009

0 | 1 | 2127 | 29.03.2024. 03:25:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Колобок Надежда Буранова

Автор Лика

Дата: 27-08-2009 | 22:27:37

Как ты ни суши его,
ни румянь,
оценит постылого
-с солью - пьянь.
К чаю, Надя, надобен
сладкий вкус,
аромат приятный
и я боюсь,-
что вотще старалась
ты так мести
от него ни радости,
ни корысти
:-)