за васильками

Дата: 27-08-2009 | 19:35:14

как дождь сечет неиссякаемый,
мне кажется, за пеленой
я слышу, вижу, что искали мы
порою летнею, льняной,
когда за васильками по полю,
шуршащему, как старый дед,
колосьями тугими, топали,
и, как в лесу, теряли след;
а выйдя на дорогу долгую,
шли до деревни босиком,
что в память вколота иголкою -
поплакаться о дорогом,
и причаститься кваса хлебного
в прохладной темноте сеней, -
души усталой для целебного,
пусть это времени сильней.
в дом, молоком топлёным пахнущий
теперь я не войду.
звучит во мне как отче наш сущий
и в яви и в бреду,
любовь, заботою согревшая,
дождям холодным вопреки,
прибой полей, где рожь поспевшая,
и лён, и васильки.




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 72147 от 27.08.2009

0 | 3 | 2086 | 23.04.2024. 22:24:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алена! Стихотворение хорошее, ностальгически-лиричное. Только вот эти слова я никак не могу вписать в ритм: " наш сущий".

Геннадий

Алёна!
Пишите на мой запасной ящик (сейчас Рамблер отрубился).
А.К.

Алена!

=звучит во мне как отче наш сущий
и в яви и в бреду,

Вчитывалась, никак не могла врубиться, потом дошло:
=в дом, молоком топлёным пахнущий
теперь я не войду.
звучит во мне как отче наш сущий
и в яви и в бреду,

Рифма: пахнущий-наш сущий - и это хорошо.

А это - супер:
=когда за васильками по полю,
шуршащему, как старый дед,
колосьями тугими, топали,

Умничка!
И.