Медовый месяц

Дата: 22-08-2009 | 09:50:37

Реальности размыты берега –
Плывём в зарю на розовом диване:
Огромные медузы-облака
Колышутся в небесном океане.

Закат багряный окунем морским
Зловещим оком озирает хату.
Стада – теченья супротив мальки
(Вид из окна) – идут по перекату.

В распадке гулком песнопений всплеск –
Многолосье дарят миру долы.
Сметав копну до бури, через лес,
Бредут домой усталые глаголы.

В сенях узнав по брошенным кулькам
О возвращеньи пары долгожданной,
Пройдутся впопыхах по закромам,
Чтоб стол накрыть едой благоуханной.

А мы, бесстыдно-праздные, легки, –
С небес на землю, путаясь в застёжках, –
Их встретим, треволнений далеки,
Как водится у нас, не по одёжке.




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 72024 от 22.08.2009

0 | 3 | 2767 | 19.04.2024. 08:10:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Медовый месяц Юрий Садовский

Автор Баранов Андрей

Дата: 24-08-2009 | 14:17:02

Юрий, стихотворение интересное. Немного резанула слух рифма одни - далеки. И посмотрите окончание последнего слова, по-моему, там должна быть буква "е".

Юра, посмотрите, пожалуйста: узнав по кулькам о визитерах? Скорее, узнав по кулькам самих визитеров. И узнают визитеров в сенях, но далее накрывают стол, а действие не переносится. Выходит, что и стол накрыли в сенях. Да и закрома тоже в сенях. Права ли я? Удачи. Ваша Люда

Юрий, стихотворение значительно, хоть и пейзажная лирика.
"Сметав копну до бури, через лес,
Бредут домой усталые глаголы." - по серьезному!!!

Геннадий