Вирсавия

Ну, что ж, Господь, давай поговорим.
Не каяться пришла, но объясниться.
Скажи, Ты был когда-нибудь любим
Так, что слезою обожгло ресницы?
А если нет, то сможешь ли понять,
Что я не от избытка чувства вою?
При Урии живом была вдовою,
Не зная мужней ласки благодать.
И вдруг – Давид! Как солнце! Как рассвет!
Как ранним утром радость пробужденья!
Скажи, Господь, не Божий ли завет:
Любить друг друга до самозабвенья?
Признанием Тебя не обману.
Ведь если грезим счастьем на пороге,
Что нам страна, ведущая войну,
Герой-супруг и помыслы о Боге?
Как жестко Ты умеешь объяснять,
Не соглашаясь в доводах со мною:
Нельзя за счет других счастливым стать,
Нельзя счастливым быть любой ценою!
Вот этого Ты нам и не простишь.
Предчувствую суровость наказанья.
Но в чем, скажи, виновен наш малыш?
Зачем Ты оборвал его дыханье?
К чему вся покаянная возня,
Коль сына нет, а есть на жизнь обида?
Ты должен наказать? Казни меня!
Но, умоляю, пощади Давида!




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 72019 от 22.08.2009

0 | 4 | 2664 | 26.04.2024. 00:51:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, Вами накоплено немалое количество сюжетных произведений на библейскую тему, текстов, написанных от первого лица, лирическими героинями которых выступают почтенные жены времени оного. Может быть Вы могли бы уделить немного времени для того, чтобы рассортировать их названия на Вашей авторской странице, добавив подзаголовки и условно обозначив циклы? Так читателю было бы легче ориентироваться. Что же касается меня, я бы с удовольствием перечитал у Вас всё на заданную тему, потому что наверняка что-то пропустил.
Саша

Не знаю, что там высветилось у Вас, Людмила, в графе "оценки"? - ставил "блестяще" за искренность и мастерство!.. При всём при том, что... Жуткой силы дерзновение - ставить такие вопросы Господу!

С уважением,
Ю.С

Блестяще!!!

Просто великолепные стихи! По-сегодняшнему - Супер! В квадрате! В кубе!
Людмила, поздравляю от всей души с "Избранным" и желаю искренне счастья во всём!
Вячеслав.