Беднюсенькому Ванюше с любовью.

Дата: 18-08-2009 | 15:59:49

Одной волной (приливной ли отливной)
Приходим и уходим в мир, как листья;
И убываем вереницей длинной,
Взяв и раздав, что должно: чувства, мысли…

По осени цыплят… По смерти... Боже,
В припадке простоты неимоверной,
С вещей ранимых, не сдирая кожи,
Как подытожить путь-судьбину бренным?

В туманах предзакатных хорохорясь,
По сути, близнецы – чреда подобий,
Из рода в род (прискорбная не новость)
Идем искать ответ под сень надгробий.

А там… Что там, под тяжкими пластами,
Где песнопений бересты не слышно?
Ни кризисов, ни войн и ни восстаний –
Один закон, отнюдь не тот, что дышло!

Там Юрики и Йорики, Ванюши,
Одной семьёю, как с морозца дети
На русской печке, покотом… Баклуши
Уже не бьют, за всё и вся ответив.





Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 71946 от 18.08.2009

0 | 0 | 2259 | 24.04.2024. 13:20:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.