Тема стихосложения (из «Истории о «Злом городе»»)

Дата: 13-08-2009 | 19:44:06

Тема стихосложения (из «Истории о «Злом городе»»)

Стихосложенье, как наука –
Музыка речи… Точность звука
Да тема автора – основа
Стиха... Почувствуй силу слова...
Фантазию, в талант свой веру
Ты положи на чувство меры
И чувство горькое стыда…
А станешь мастером когда,
Доверься искреннему чувству
И сделай первый шаг к искусству.
Вирши , но помни – ты – писатель,
Когда издаст тебя издатель,
Затем прочтёт тебя читатель,
Облобызает почитатель…
Без оного твои старанья,
Увы, бумажное маранье.
Питай трудом слепую страсть,
И, коль со временем совпасть
Тебе удастся – погоди...
Проверку славою пройди,
И постарайся не стареть,
Поскольку рано умереть,
Прервав полёт на пол пути,
С легендой жизнь переплести, –
Оно и лепо, и достойно…
На пьедестале стой пристойно,
Величью своему дивись…
Но аки крепко любишь жизнь,
Последуй дельному совету
И, наплевав на мненье света,
Всяк говори: «Я был поэтом…
Меня и выгнали за это…»




Владислав Кузнецов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 71821 от 13.08.2009

0 | 1 | 2177 | 18.04.2024. 18:06:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Язык - "музЫка речи" - наслаждение. Да что поделать, если (ни в малейшей мере сам не обладая этим) люблю такую вот, назову условно, классическую манеру письма. И содержание - на одном дыхании прочитал. Сатира сатирой (не люблю басен), но тут "сделано" выше всяких похвал! "Сделано" - никакого обидного подтекста в это слово я не помещал.
С уважением,
Леонид