Юбилейная 501-я пародия...

Дата: 15-03-2002 | 17:48:10

Л.В.Г. - поэту и врачу-гуманисту…
http://www.poezia.ru/
addcomment.php?pid=0&sid=7132


...К сожалению не был я свят,
Да в миру ведь не главное это,
Словом крепким помянет поэта,
Абы кто, он и этому рад…

А мой хлеб постоянно горчил,
Не дружило со мной руководство
И не вынеся жизни уродства
Сдало тело и разум почил,

И поскольку возможность любить
Порастратил давно, бедолага,
Я безропотно в гроб свой прилягу
Для чего теперь в принципе жить?

Уж слабеющих рук не поднять,
И заместо последних - ушами
Я весь мир попытаюсь обнять
С ним прощаясь навеки, и с вами...

Мне романа в стихах не суметь
Написать... все тянули с заданьем,
И торжественно, но с опозданьем,
Прозвучит оркестровая медь.

Для Отчизны кумиром не стал,
Красоты не напился до пьЯна,
Но стихов-то, считай без изьяна,
Я в не малом числе написал...

А "за жизнь" коли спросите вы,
Я, грустя по отпущеной доле,
Жил не плохо, скажу, но увы,
Хорошо, мне бы нравилось боле...




О. Бедный-Горький, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 7146 от 15.03.2002

0 | 2 | 3147 | 29.03.2024. 15:31:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший стих. Только не очень ясно, что же ты хотел сказать в последнем катрене...

Всё же, ты - слишком интеллектуален для меня. Сбавь маленько!

:-)))

Ванюша, ещё бы концовку без ентих "енько", был бы вооще атас!
С юбилеем тебя!
Им