Эпистолярий

Дата: 20-07-2009 | 21:53:12

Лена!!!
Я давно сказать хочу
то о чём давно молчу.
Ты сама должна решить,
чтобы нам с тобой дружить!
***
От каблучков
до кончиков бровей
неповторима ты.
Душа тобой согрета.
Как лета ждёт
иззябший воробей
так жду и я,
моя желанная,
ответа.
.......
Вернёшься,
сразу позвони.
Пока нет предков.
Умоляю, Света!
***
...сегодня Sabata,
по-нашему суббота.
Без дела маюсь,
хоть в Боийя ждёт работа,
скучаю по тебе, детишкам...

Местный колорит,
что был в диковинку,
давно уже претит.
Немудрено.
С того и взятки гладки,
кому не отличить
креолку от мулатки.
Торчу в отеле
и в оконный зрю проём.
Гудит экзотика
под окнами живьём,
но безразличный глаз
никак не отличает
ни цвет её,
мой ангел,
ни объём.
***
Тепло теперь уже дошло до ваших мест -
ты светлый плащик надеваешь на работу,
и твой сосед уже не будит весь подъезд,
рыдван железный заводя с пол-оборота.

С утра на кухне из-под рам ещё сквозит,
когда ты смотришь, как идут детишки в школу,
пьёшь черный кофе и не видишь, как скользит
от солнца пятнышко по вымытому полу.


А здесь за влажною поверхностью стекла
лишь фонаря над тротуаром лучик бледный,
и даже капля, что так резво вниз текла
назад мгновенье лишь, растаяла бесследно.

Моя хорошая, сколь люди ни грубы,
у них есть множество причин - в четыре ночи
в штрихе случайном видеть линию судьбы
и понимать, что наша жизнь ещё короче.




Аркадий Брязгин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 71235 от 20.07.2009

0 | 0 | 1721 | 19.04.2024. 03:15:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.