Десятиклассник

Дата: 18-07-2009 | 05:39:56

Было терпимо...
Но кончен день
и наползает ночная тень –
сумерек час; и вот
зверь, называющийся тоска
провинциального городка,
душу твою грызет.

Зверь этот яростен и силен,
не признает отговорок он,
зверя не обмануть.
Повелевает найти предлог,
чтобы из дома уйти ты смог,
гонит, торопит: в путь!

...Будешь курить, бесцельно бродя,
думать, что ты уже не дитя –
взрослый; за годом год –
ты, как из старого пиджака,
вырос из этого городка,
что ж тебя завтра ждет?

Как-нибудь школьный последний класс
вытерпеть... Дальше - твой звездный час:
слава, любовь, успех!
О, сомневавшиеся в тебе,
в необычайной твоей судьбе, -
ты посрамишь их всех...

Зверь позатих, замечаешь ты.
Зверю по нраву твои мечты –
лакомых столько блюд
плюс развлечение.
Каждый день
грызть ему душу твою не лень
ради таких минут.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 71190 от 18.07.2009

0 | 0 | 1941 | 23.04.2024. 23:22:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.