Буква «Ж» (конкурс «Азбука»)

Дата: 16-07-2009 | 11:38:29

От истока
в мёртвой глине,
от живой его струи
разбежались по пустыне
во все стороны ручьи,
напитали мир водою,
всё и вся
пройдя насквозь...

Ж — живая:
всё живое
с этой буквы
началось.




Ник. Винокуров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1058 № 71158 от 16.07.2009

0 | 5 | 2477 | 29.03.2024. 10:28:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Никита!
Спасибо за Живое!
Стихи приняты и будут рассмотрены.
Успехов Вам!
А.М.

Никита, это у Вас просто великое стихотворение получилось!
:)

Замечания ворчуна:

1. Живая струя истока звучит несколько комично и старомодно.
2. Не ясно, с какой стати ручьи разбежались по пустыне. Если это ваши религиозные видения, то это на букву Ч - чудо.
3. По книжке "всё живое" началось с другой буквы. Даже с трёх:-)
4. Ну, и примем во внимание, что Ж вовсе не живая, а вполне себе мертвая, это просто несколько закорючек.

ps Если быть до конца честным, то знакомство с буквой Ж происходит у малышей почти сразу, как они знакомятся с горшком.

Интересное и, думаю, точное стихотворение. Будит воображение нетривиальным образом. Вместе сошлись - образ источника (философский, религиозный - можно пойти в любую сторону), пронизавшего все и вся жизнью, и элементарная похожесть буквы "ж" на точку с лучами.
Не знаю, полагается ли в этом конкурсе ставить оценки, но если полагается, ставлю десятку.

Никита, поздравляю с победой!