"Скажи, зачем тебе свирель..."

Дата: 14-03-2002 | 12:20:28

* * *

Скажи, зачем тебе свирель,
Моя печальная пастушка?
Ее волнующая трель
Для мира - глупая игрушка.
Зарею тронутый восток
Готов внимать напевам длинным,
Но одинокий голосок
Не слышен в шуме балов дымных,
И средь грохочущих пиров,
Провозгласивших святотатство,
Сожрут с начинкой пирогов
Твое нехитрое богатство...

Нет, не укроет от потерь,
Увы, непрочная избушка.
И треснет бедная свирель,
И станет нищенкой пастушка.





Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 7110 от 14.03.2002

0 | 2 | 2202 | 20.04.2024. 16:47:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но будет миг - из тёмных чащ
на звук высокий, сокровенный,
от слёз прихлынувших незрящ,
придёт к избушке зверь надменный.

Всей гривой мелко встрепенёт,
вползёт на шаткие ступени
и умной головой прильнёт
в твои озябшие колени.

Хороший стих.

Ольга