Сказание о бесстрашном Жужуке (Буква «Ж». Конкурс)

Дата: 13-07-2009 | 00:18:03

Вариант №1 "Бесстрашный Жужук"

«Я жук Жужук, жужжа, кружу,
Пред жужелицами не дрожу!» –
Над жабами на вираже
Гудит живая буква «Ж».
Была б у жаб длинней рука
Давно бы съели Жужука.

Вариант №2 "Жук хвастунишка"

«Я храбрый Жук, жужжа, кружу,
Пред жужелицами не дрожу!» –
Над жабами на вираже
Гудит живая буква «Ж».
Будь руки у врагов длинней
Герою б задали чертей!

Вариант №3 "Серьёзный Жук"

«Я храбрый Жук, жужжа, кружу,
Пред жужелицами не дрожу!» –
Над жабами на вираже
Гудит живая буква «Ж».



Вариант №4 (Окончательный)

«Я жук Жужук, жужжа, кружу,
Пред жужелицами не дрожу!» –
Над жабами на вираже
Гудит живая буква «Ж».









Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 71074 от 13.07.2009

0 | 2 | 2766 | 18.04.2024. 05:12:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Ваш Жужук хорош и принимается для рассмотрения
Спасибо!
А.М.

Юрий!
Очень хорошо - понравилось!
Великолепна строчка:
Гудит живая буква «Ж».
Всё стихотворение жужжащее, живое, зримое.
Опасения (т.е. что может помешать номинации): имя Жужук -придуманное, у жаб (много жаб) рука (одна рука).

.