Северная Пальмира

Дата: 30-06-2009 | 10:57:21

Витали ангелы морей,
стеная голосом блудницы,
являлся призрачный борей
шлепком волны-самоубийцы.
И Балтика пила из рук,
качалась кольцами на пальцах,
влагая вечность в Петербург
приливистым протуберанцем.

Дышалось вольно и легко
морями вскормленному сердцу,
бил ветер дальних берегов,
как будто розги страстотерпца.
И Монплезир стоял за мной
гробницей читанных историй.
Зачем мне Царское Село,
когда есть царственное море?

Зияло в рамах колоннад
людьми покинутое время,
мосты девицами, впопад
вздымали строгие колена.
И тщились годы, семеня
волнистой тенью небосвода,
столицы, замершей в сенях
Москвы супружницею Лота.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 70761 от 30.06.2009

0 | 1 | 1900 | 29.03.2024. 12:54:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось стихо, но, кажется, вот эта строка:
И пила Балтика из рук, - выбивается из ритма.
Может: И Балтика пила из рук?
С уваженим, Ирина