Оригами (на трех аккордах в мажоре)

Дата: 24-06-2009 | 11:54:48

Спасешь ли друга... Или свергнешь вдруг врага -
не жди награды: ни словами, ни деньгами.
Одна награда лишь и дорога -
квадрат бумаги для поделки оригами.
Квадрат бумаги для поделки оригами.

Не тут заломишь, там не перегнешь,
иль развернешь не к месту "вверх ногами" -
врага похвалишь, в друга всадишь нож...
исправишь, но - измято оригами...
измят квадрат для чуда оригами...

Что линии - скрижаль? чертей чертеж?
или царапины на старой амальгаме?
Пока не сложишь, так и не поймешь,
модель чего твоя поделка оригами.
Модель чего твоя поделка оригами?

От крика первого до самейших седин,
долины-горы меряя шагами,
твори что хочешь - но всего один
квадрат бумаги дан для оригами...

Твори - что хочешь... Но всего один
квадрат бумаги дан для оригами.




Разумовская Наталья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 70640 от 24.06.2009

0 | 0 | 2096 | 29.03.2024. 11:01:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.