Возвращение на родину

Дата: 23-06-2009 | 14:45:52

Ну вот и снова - родина и стынь,
замшелые гэбэшные посты,
рак на безрыбье, хмель на колоске,
герр Питер колумбарием в реке,
и призрак деревянного рубля
витает между соснами Кремля.

Совком подъезд берет под козырек
коричневый аптечный пузырек.
Из пацанов кто не скололся - жив,
вокруг - бомжей, что многоруких Шив,
и бедностью встречает у ворот
наш бывший очень классный руковод.

И снова ты изнанкою видна -
великая двуликая страна.
Лишь детям оборачивает мать
дородную потемкинскую стать,
где что ни сын - то вор или поэт -
обоим ночь привычней, чем рассвет.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 70609 от 23.06.2009

0 | 6 | 2362 | 16.04.2024. 14:15:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, у меня такое впечатление, что твоя поэтическая мощь нарастает с каждым стихотворением!

Геннадий

Настроение, словно в "Мы поедем с тобою на "А" и на "Б" посмотреть, кто скорее умрет", сильно написано, отчего еще жутче делается... Не знаешь, благодарить Вас или не стоит, ведь хорошо написанные трагические стихи могут в такую депрессию вогнать, что не всякий выйдет... Или в этом мире нет слабым места?

Вот встретишь такую строчечку:
Совком подъезд берет под козырек
и понимаешь - хороший поэт...
Хорошие стихи.

Окончание очень приличное.

Точное и честное стихотворение. Побольше бы такой гражданской лирики. +10 И концовка что надо!

с уважением,
ИльОль

Может быть, " к детям оборачивает"?
Оч. сильно, разделяю Вашу боль.
С уважением, Ольга.