Буква "А" - конкурс

Дата: 30-05-2009 | 19:39:32

Длиннонога
Буква «А».
Островерха
ГоловА.
Посредине
Поясок.
Плавно
Льётся
Голосок.
Первой в азбуке стоит.
Начинает алфавит.


Гордый АИСТ рАд открыто
Первой букве АЛФАВИТА.
ДвА размАшистых крылА -
Ввысь взлетела буква «А»


Анна ела АНАНАС –
Угостила АННА НАС.


А и А в гнезде растят
Желторотых АИСТЯТ.
РАды деткам АИСТЫ –
Малыши смекАлисты.


Рад воробышек ПОДАРКУ.
Хлеб склевал – и марш ПОД АРКУ.


Денег АИСТ накопил
И кровать себе купил.
Заглянул к нему в гнездо я –
На кровати спАл он, стоя.


В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ

Сын Арбуз
Спросил
У предка:
-Почему нас держат
В клетках?
В чём Арбузы
Виноваты?
-Мы,
Как тигры,
Полосаты!

или (вариант)

В ЧЁМ АРБУЗЫ ВИНОВАТЫ?

Внук АРБУЗ
Искал
Ответ:
-Почему мы
В клетках,
Дед?
В чём АРБУЗЫ
Виноваты?
-Мы,
Как тигры,
Полосаты!


CИМПАТИЧНАЯ АКУЛА

Симпатичная
АКУЛА
Проглотила
Враз:
Три стула,
Пять обеденных сервизов,
Портативный телевизор.

Для гостей
Готов
Живот -
Симпатичных рыбoк
Ждёт.


ЗДОРОВЕННЫЙ НЁС АРБУЗ

Шёл по городу
Прохожий -
Здоровенный нёс
Арбуз.
Все дорогу
Уступали,
Необычный всё же
Груз.
А прохожий
Улыбался -
Видно,
Тяжесть
Нипочём,
Так как был он
Знаменитым
Чемпионом
Силачом.


Если я
Надену
ШЛЯПУ,
Стану я
Похож
На ПАПУ.
А надену я
ПАНАМУ,
Буду я
Похож
На МАМУ.


ЖИЛ НА СВЕТЕ АПЕЛЬСИН (вариант)

Жил на свете
Апель-Син,
Кругленькие щёчки.
У него был
Апель-Сын,
Были
Апель-Дочки.

Да ещё была жена
Донна Апель-Зина.
Обожала их она,
Мужа, дочек, сына.

И ещё мальчишка жил,
Фантазёр,
Мечтатель.
Голову
Ему
Кружил
Сок из Апель-Капель:

-Апельсины зреют в срок...
Апельсины всюду...
Апельсинный выпью сок...
Апельсильным буду...

И ещё, ещё, ещё...
И детей, и взрослых
Отличал румянец щёк
Апельсинорозовых.

А над всеми плыл
ОДИН,
Там плывёт
И ныне,
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ
А П Е Л Ь С И Н
В небе
Апель-Синем.






Семён Островский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 70175 от 30.05.2009

0 | 4 | 2836 | 19.04.2024. 15:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще. Пленительная элегантная игра слов...

Семён, прочитала книжку "Щедрый мандарин" 3х-летнему сыну. Он выслушал и сказал: "Ещё!" :)

Папе крошка-карапуз.
Помогал нести Арбуз
Папе вовсе не в обузу
В две руки взять по Арбузу.
Но случился тут конфуз,-
Карапуз сел на Арбуз,
Папа, поправляя груз,
Чуть не выронил Арбуз,
Хорошо, что карапуза
Хвостик забавлял Арбуза.
И за хвостик карапуз
Спас для мамы тот Арбуз!

Сёма, силач, если он не папа, это лишнее.
Дарю тебе рифму и сюжет, обрабатывай!
Твой Витя

Замечательно! Читал с детским любопытством – вспомнились стихи детства. Они совпали в душе, и в душной комнате, как будто свежим ветерком потянуло откуда-то...
Андрей