Арифметика фарта

Дата: 28-05-2009 | 01:23:59

Арифметика фарта О. В.

В обрывках газеты украинской ночи,
где умные звёзды полны опечаток -
страдает от голода твой тамагочи,
щелчком, как чапаевец, выбит из чата,
десятый по счёту. Начнём по порядку:
Мел Гипсон - на стройке, Сильвестр - с талоном
спешит к окулисту. Оно и понятно,
что в этом ряду не фартит посторонним...
Своих обучают в секретных спортзалах:
ты - нужная баба, а не потаскуха -
дотронувшись взглядом, взяла и связала
пуловер, в котором давай потоскуем
о юности, нижнем белье наизнанку,
о слове «богема», что от «слава Богу»...
А то, что случилось тогда ямка в ямку,
наверное, просто в ухабах дорога!

Праздник

Утиное горло болит саксофон -
подсадка на тяге, где хлюпает ряска -
в смычках камыша нежно крякает он,
вокруг - карнавала оральные маски.
Запуталось небо в сигнальных огнях,
стекающих, будто расчёсы от зуда...
Врагу не сдаётся наш крайслер варяг -
поэтому пушки стреляют оттуда.
На площади блеют, мычат, верещат,
играет легенда заезжая - «Смоки»:
Народу не вредно курить натощак -
натащит портвейна, и всё ему покер.
Блефуя, кордоны охраны промять
приятно, тем более все мы - по найму,
готовы такое на виру принять,
что вряд ли удастся отделаться майной!




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 70131 от 28.05.2009

0 | 9 | 2787 | 25.04.2024. 10:28:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Праздник очень хороший! И в окончании отчётливо звучит вера и тайна.

Вкусные каламбуры!

Лёша, я очень жду от тебя верлибр:)

Тема: Re: Арифметика фарта Алексей Остудин

Автор Сергеева

Дата: 28-05-2009 | 23:30:20

замечательно!
только пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста замените слово "фарт" в названии на что-нибудь другое.

Алексей, очень понравилось. Что ты творишь со СЛОВОМ - непостижимо. По тебе книга рекордов Гиннеса плачет.:)))

Геннадий

Леша, спасибо! Праздник души!

В обрывках журнала московского полдня,
Раздетые солнца до нельзя сисясты,
Читателю-бомжу что в лоб и что по лбу
Брюзжат откровения избранной касты.
Закроет светило спасительный тополь.
В прохдадной тени две других ниоткуда,
Врагу не сдаётся герой Севастополь,
Покамест... пока... до тех пор иль покуда
Найдётся в Москве под рукою посуда.

Алексей, вот такое ты навеял, я не виноват.
:)

Лёха, где такой травкой торгуют? А "крайслер варяг" - это
вообще "что-то удивительного".
:)

И мел, и гипс... да, что там говорить,
Творит лишь тот, кто может ГОВОРИТЬ...

Алексей, Вы, как всегда, неповторимы. Читая Ваши ассоциации, радуешься, и хочется спросить: кого Вы в свою ассоциацию принимаете, а если пока не принимаете, будет ли она создана и когда начнёте принимать, ведь праздник всё-таки?

:о)

Андрей