"Казалось бы: бирюлька, грёза лишь!"

Дата: 24-05-2009 | 08:43:25

Казалось бы: бирюлька, грёза лишь! –
Чего в природе нету и в помине,
А так возлюбишь, обоготворишь,
Что плотью станет и получит имя.

И в жизнь войдёт. И властвовать начнёт,
С достоинством хозяйки, непреложно;
И станет всем, сомнения сотрёт,
Как пыль с икон, – с почтеньем, осторожно.

Уверуешь! И голову склонишь!
И будешь знать за что идёшь на плаху...
Всего лишь грёза! А на смерть глядишь
Через неё – без ропота и страха.




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 70036 от 24.05.2009

0 | 1 | 2322 | 19.04.2024. 13:01:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий! До последней строфы был уверен, что вы - о внучке...
Не знаю почему. И даже жаль , что не о ней.
Но всё равно - очень!
С уважением, Валентин