В июньский звонок звонить...

Дата: 19-05-2009 | 13:26:19





* * *


Прохладная нынче Троица,
и холоден века край.
Красой на три дня покроется
шиповника колкий рай.
Тоска о минувшем времени,
невидимый миру плач -
какого ты роду-племени
не спросит ночной палач.

Не спросит судьба родителей,
какое дитя им дать.
Всё горче теперь, всё мнительней
гляжу на отца и мать.
Мне истины той не вымолвить,
которая им нужна,
и ни для кого не вымолить
земного незлого сна.

А чадо моё пшеничное,
которое в сердце нёс,
давно про своё, девичье,
по-своему морщит нос...
Но жду я: "А вдруг устроится! -
Мы с ниткою свяжем нить.
И станем друг другу на Троицу
в июньский звонок звонить..."





Старые марки



Так где же он, тот отрок прыткий,
что на пустырь через забор
спешил - куском смолы на нитке
удить тарантулов из нор,
что в школьном кафельном подвале,
где смутно пахло табаком,
на ромбы Африк и Австралий
менял добытых пауков?
И, вечерами впившись в марки,
наутро ахинею нёс

про острова, про, сверху жаркий
и ледяной внутри, кокос...
Где он? - Немногое осталось:
в пузатой тумбе под столом
притих, обидевшийся малость,
давно не листанный, альбом.
Там иногда в зубчатом небе
года плывут наоборот,
и снова чёрный гибкий лебедь
навстречу медленно плывёт...







Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 69952 от 19.05.2009

0 | 4 | 2149 | 23.04.2024. 09:48:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А еще на марках был удивительный сюжет: Ленин кучерявый, Ленин Лысеющий, Ленин в октябре. Вы удивительно используете изобразительно-выразительные средства, говоря о грустной эпохе... Ваши аллитерации: "давно не листанный альбом", ассонансы завораживают, Вы рисуете просто удивительные картины эпохи, которой не было. Спасибо Вам.

"Там иногда в зубчатом небе
года плывут наоборот,
и снова чёрный гибкий лебедь
навстречу медленно плывёт... " - !!!


Серёг,
ты чё ваще?
"звонить в звонок"?
ага, ну да, мы же из застоя:
"масло масляное, экономика экономная"...

:о)bg

PS
A propos,
и при этом пятнадцать(!) книг...

PPS
У нас на Руси далэко не так...
дывлюсь на нэбо тай думку гадаю, я сокил, Серёга
чому ж не литаю?.. ни едыной не издали
сТволочуги демократы
наши...

PPPS
...я про кныгу, или как там у вас?..

Взывающий и грустный рай - наша память.

Геннадий