"Что шли, что ехали!.."

Дата: 19-05-2009 | 10:20:57

* * *
Что шли, что ехали! –
Сто лет стояли стоймя…
А надо бы лететь на всех парах!
Но то, что миг назад мычало в пойме,
Решило вдруг всех уравнять в правах!

И встало насмерть поперек дороги
Прискорбной массой, будто умер кто.
Но живы все (и, слава Богу!) в Боге, –
На Небе, на дороге и в авто…

А думы, чувства –
В пику поперечным:
Должна понять, что я не позабыл!...
Неужто порознь также перед Вечным?..
Нет, нет и нет – превыше всяких сил!..

Безумьем заблокированный чуждым,
Или Бог весть ещё чем, пьяным в дым,
Зажатый в смерть… Тут никакая чуткость!..
Ум никакой, не сладит с роковым!..

А мне бы, мне!..
С тобой у перекрёстка
Решать: куда совместный путь держать?
Где нам никто не запретит навёрстывать,
Не помешает лучший мир рождать!






Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 69949 от 19.05.2009

0 | 0 | 2490 | 23.04.2024. 20:39:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.