Без

Дата: 19-05-2009 | 00:29:35

Мнимый неспешный май – ни слёз тебе, ни тревог,
её поднимает с попы сотый усатый бог,
всех поделив по парам так, что «найди поди».
Её оставил, как одинокую старую Фрекен Бок,
с торчащим ножиком из груди.

Плащом обтирает лестницу; липнет и катится в никуда
мокрая, острая под ногами, ломаная слюда.
Она из тех, кто всюду таскает ватманы «навреди нам»,
когда приходит тупая постчеловеческая хандра
щемящим солнечным рецидивом.

Когда вместо сердца – кровавый горячий срез,
она играет храбро в сержанта Блез,
после – рыдает на кнопки клавиатуры.
Всё её счастье – порция принятых смс –
имеет конец. Вывод и список литературы.

Май катится чередом, она, побитой и чуть живой,
видит, как бог ей машет своей рукой
И только одна из мыслей - сплошная едкая полоса:
что если он о ней вспомнит как-нибудь за едой,
станут ли теплыми у него глаза?




Анна Кулецкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 69945 от 19.05.2009

0 | 1 | 2542 | 25.04.2024. 20:42:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Без Анна Кулецкая

Автор Маруся Богомолова

Дата: 20-05-2009 | 00:18:32

"Май катится чередом, она, побитой и чуть живой,
видит, как бог ей машет своей рукой"
ох, Аня! как Вы угадали...