Поэт не обязан...

Дата: 13-05-2009 | 00:48:17

Поэт не обязан быть мудрым,
Бывает он желчным, недобрым.
Порой не всегда человечным,
И может великим не быть.

Но каждым божественным утром
Он должен готов быть и собран
К тому , что таким скоротечным,
Безжалостным залпом картечным
На Черной от зависти речке
Его приготовились бить.








Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 69849 от 13.05.2009

0 | 4 | 2248 | 18.04.2024. 09:28:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а если он не великий - за что его бить?

Все верно :)

Он не обязан также быть поэтом...
:))

Если поэт будет вот так "готов и собран", как Вы ему рекомендовали, то едва ли получится что-либо толковое написать.
В состоянии счастливой праздности пишутся нередко лучшие стихи.