В круговерти листопада и др.

Дата: 11-05-2009 | 18:03:20

буду благодарен за самую жёсткую критику


МАК НА СОЛНЦЕ ПОЛЫХАЛ
ТОПОЛИНАЯ МЕТЛА
Загадка: КОГО ВЕТЕР ВОЗНЁС ДО НЕБЕС?
ЗРЕЛИЩЕ ДЛЯ ЧУДАКОВ
В ПРЯТКИ
В КРУГОВЕРТИ ЛИСТОПАДА
УПРЯМЫЙ ТОПОЛЬ
СТАРЫЙ КЛЁН


МАК НА СОЛНЦЕ ПОЛЫХАЛ


Над рекою
Между скал
Мак
На солнце
Полыхал.

Пламя яркое заметив,
На пожар
Метнулся
Ветер.

Он
Цветок
Задул,
Как свечку -
Жар
Небрежно
Бросил
В речку.


ТОПОЛИНАЯ МЕТЛА

День и ночь
Зелёной
Тополь машет
Кроной.
Неуклонно
День и ночь
Облака
Сметает
Прочь.
Если небо
Чисто,
На земле
Лучисто!
Если небо
Ясно,
На земле
Прекрасно!
Тополиная метла
Свод
Небесный
Подмела.


Загадка: КОГО ВЕТЕР ВОЗНЁС ДО НЕБЕС?

Никто
Его
Не принимал
Всерьёз,
Но
Ветер
До небес
Его
Вознёс.

Ответ: БУМАЖНОГО ЗМЕЯ


ЗРЕЛИЩЕ ДЛЯ ЧУДАКОВ

Зрелище
Для чудаков! -
Из воздушных облаков
Удивительных зверей
Лепит
Ветер-чародей.
Он
В небесной мастерской
Создаёт их
День-деньской.
К небесам
Глаза
Подняв,
Я на них
Глядел
Полдня.
Нет ни клеток,
Ни оград -
Во всё небо
ЗООСАД!


В ПРЯТКИ

На капустной
Грядке
Играли зайцы
В прятки.
Там росла
Капуста,
А теперь там
Пусто.
Ветер
В чистом поле
Рыщет -
Зайцев
Спрятавшихся
Ищет.


В КРУГОВЕРТИ ЛИСТОПАДА

Ветер
Жалости
Не знал -
Листья сорванные
Гнал.
В круговерти
Листопада
Оказались
Листья
Рядом.
Незаметно
На лету
Лист
Ладонь пожал
Листу.


УПРЯМЫЙ ТОПОЛЬ

Тополёк
От ветра
Гнётся,
Но при этом
Не сдаётся.
Дуб
Разломан
Пополам.
А упрямый Тополь
Прям!


СТАРЫЙ КЛЁН

Клён
Цветной
Нахлобучил
Парик:
-Я ещё
Никакой
Не старик!

Налетел
Устрашающий
Шквал –
И парик,
Словно тряпку,
Сорвал.

Вихрь
Внезапно
Застыл,
Поражён, –
В чистом поле
Стоит
Лысый
Клён!




Семён Островский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 69819 от 11.05.2009

0 | 1 | 2425 | 28.03.2024. 14:34:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"В КРУГОВЕРТИ ЛИСТОПАДА" заслуживает того, чтобы попасть в Избранное. "УПРЯМЫЙ ТОПОЛЬ" и "СТАРЫЙ КЛЁН" еще более-менее, а остальные мне не понравились. ИМХО.