9 Мая в Чикаго

Дата: 09-05-2009 | 15:05:01

Дедушке моему,
Георгию Владимировичу Поппе,
Посвящается

Чудный день... Полиция… В Чикаго
Слишком много счастья и весны.
Вдохновенье, совесть и отвага,
Кажется, навек отменены.

И всё-таки необходим кому-то
Истории непостижимый храм,
И сердце, за минутою минута,
Несётся к заповеданным вратам.

И там встречает радостные лица
Весёлых и приветливых людей,
Чьи судьбы ныне – словно небылица,
Смущающая яркостью своей.

Мы улыбнёмся тихо в знак привета
Знакомым и неведомым друзьям,
Которых неразборчивая Лета
Заставила служить и верить нам.

Живущим и покоящимся – слава!
Спасибо вам… Поправ и боль и страх, –
В великий день! – вы отстояли право
Писать стихи на разных языках.




Дмитрий Якубов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1237 № 69794 от 09.05.2009

0 | 0 | 2042 | 24.04.2024. 23:13:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.