Падение во сне

Дата: 06-05-2009 | 18:37:37

Легко засыпаем на чашах созвездья Весы,
где пар изо рта образуется в точке росы -
по чёрному бархату нас доведёт по прямой,
записан губами, он знает дорогу домой!

Озона не будет. Армстронга следы не видны.
Труба завывает, и - в ямочках щёки луны.
Пока занимается пчёлами млечный дымарь,
увял на рассвете и шею повесил фонарь.

Цветочным горшком облетает орбиту болид,
но бдит астроном, Ванька Мокрый, и в оба глядит!
Звучит нота перец, а значит, как в сказке, изволь
делить языком, что осталось, на сахар и соль...




Алексей Остудин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 69749 от 06.05.2009

0 | 4 | 2373 | 29.03.2024. 10:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Алексей! Сегодня я выделю, на свой взгляд находки, украшающие стихотворение:
"Легко засыпаем на чашах созвездья Весы"
"в ямочках щёки луны"
"увял на рассвете и шею повесил фонарь"
"делить языком, что осталось, на сахар и соль..."

Это очень не мало!

Геннадий

Алексей, привет!
Стиш славный. Мне только не по душе: "как в сказке". Такие ссылки залитературивают текст. Даже: "как в сексе" - и то, по-моему, интересней...

Тема: Re: Падение во сне Алексей Остудин

Автор Петр Курухуру

Дата: 10-05-2009 | 11:05:18

Хорошо получилось - красиво, но не приторно :)

Легко засыпаем на чашах созвездья Весы,
где пар изо рта образуется в точке росы -
по чёрному бархату нас доведёт по прямой,
записан губами, он знает дорогу домой! -

Хорошо. Лёша, - многозвучно и многоОбразно.
И тайной некой бередит.

Спасибо за эти "записи мыслящих губ".