Подснежники и Колокольчики - C праздником Весны

Дата: 01-05-2009 | 12:02:54

ПОДСНЕЖНИК НОСИКОМ СТУЧИТСЯ
ПОБЕГ ПОДСНЕЖНИКА
О ПОДСНЕЖНИКЕ
ВЫРВАЛСЯ НАРУЖУ
ПОДСНЕЖНИК ПРЯЧЕТСЯ
ЗИМА ВЕСНЕ ПОЖАЛА РУКУ
ЦВЕТЫ НА СНЕГУ
ЗИМА СБЕЖАЛА В ХОЛОДИЛЬНИК
ПОДСНЕЖНИК
КОЛОКОЛЬЧИКИ


ПОДСНЕЖНИК НОСИКОМ СТУЧИТСЯ


Земля в снегу -
Оледенелая -
Похожа на яичко,
Белая.

Под елью прыгает
Синичка...

Вдруг...
Будто треснуло
Яичко.

"Зиме конец! -
Решила птица, -
Подснежник
Носиком
Стучится."


ПОБЕГ ПОДСНЕЖНИКА

Весною
Обессилел
Снег -
Не смог остановить
Побег,
Не удержал
Живую душу...

Подснежник
Вырвался
Наружу!


О ПОДСНЕЖНИКЕ

Oбманчив
Хрупкий
Вид
Подснежника.

Подснежник
Нежный,
Но
Не неженка.


ВЫРВАЛСЯ НАРУЖУ

На белом покрывале
Ни соринки -
Зима
Запеленала
Все травинки.

Хватило
У Подснежника
Силёнок -
Он вырвался
Наружу
Из пелёнок!


ПОДСНЕЖНИК ПРЯЧЕТСЯ

Снег
Того гляди
Расплачется:
-Там,
Внизу,
Подснежник
Прячется.


ЗИМА ВЕСНЕ ПОЖАЛА РУКУ

Зима
Весне
Пожала
Руку -
И удалилась...

-Жаль
Старуху! -
Шептал
Подснежник.

Незамечен,
Он
В щёлочку
Следил
За встречей.


ЦВЕТЫ НА СНЕГУ

Зима
Сопротивлялась
Цвету.

Подснежники
Пробились
К свету!


ПОДСНЕЖНИК

Капелью
На заре
Разбужен, -
Наверх! -
В снегу
Пробив
Оконце,
Подснежник
Жмурится.

Снаружи -
Не ожидал -
Так много
СОЛНЦА!


КОЛОКОЛЬЧИКИ

Ручеёк
Бежал
В апреле –
Колокольчики
Звенели.
Таял
Серый снег
Вокруг...
На заре
Проснулся
Луг.
Ручеёк иссяк,
Но вскоре
Мне
Цветов явилось
Море.
Нет,
Недаром
Летом
Тут
Колокольчики
Цветут.




Семён Островский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 69653 от 01.05.2009

0 | 1 | 3450 | 19.04.2024. 18:23:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рада тебе, Сёмочка!
Спасибо за стихи!