природа ворожит

Дата: 27-04-2009 | 22:23:53

Природа ворожит,
и вот, подобно чуду,
из схлынувшей воды,
из грязи, праха, тьмы,
восходит и дрожит,
почти из ниоткуда
трава - уже цветы,
и оживаем мы.

Подснежные цветы,
в них синева и солнце
чудно переплелись,
их царство лишь на час;
так родники чисты
до самого до донца,
что храбро рвутся ввысь,
не для себя, - для нас.

Ты загляни в него,
в себя, и полной горстью
той сини зачерпни,
истока пригуби
и сути огневой,
и ощути всей плотью:
спаси и сохрани
дрожит в её глуби.




Алёна Алексеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 69574 от 27.04.2009

0 | 2 | 2263 | 20.04.2024. 10:13:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Трогательное стихотворение. Мне близки и тема, и восприятие описываемого. Вы, что называется, смотрите в корень. Спасибо!

Эх, бывают ведь и красивые стихи :)