Азбука для внуков

Дата: 25-04-2009 | 11:20:43

О

Восемь ног у осьминога -
Для чего ему так много?

Сколько времени сапожки
Надевать сороконожке?

Что такое чёт и нечет,
Кто врача больного лечит?

Неужели всё на свете
Видит солнце, знает ветер?


Ж и Р

Есть у рыбы жабры,
А у жабы нет.
И печально жаба
Смотрит рыбе вслед.
Уплывает рыба,
Помахав хвостом.
Остаётся жаба
В луже под кустом.
Жалко рыбе жабу,
Жабе ждать да ждать...
Но однажды рыба
Приплывёт опять.


Ё


На ежа с высокой ёлки
осыпаются иголки.
Ёж в ответ заметил колко:
"у меня свои иголки".

Ж

Буква "Ж", как майский жук,
Лапки выставит вокруг.
"Ж", пожалуйста, скажите
Неужели Вы жужжите?

З

Восемь делим пополам,
Что выходит видно вам?
Буквы "З", как две близняшки,
Половинки "неваляшки".



Г

«Га-га-га» – гогочет гусь –
«Я собой га-га горжусь,
На одной га-га ноге,
Я похож на букву “ Г”»

Д

Буква «Д» печатная
Сильно опечалена ...

Хоть похожа я на дом,
Всё же верится с трудом.
Нет ни двери, ни окна –
Только видимость одна.

Ну какой, скажите, гном
Жить придёт в подобный дом?





P.S.
Будет пополняться по мере написания, надеюсь :)




Семён Эпштейн, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 69520 от 25.04.2009

0 | 1 | 2371 | 20.04.2024. 11:41:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Азбука для внука Семён Эпштейн

Автор Лара Леггатт

Дата: 25-04-2009 | 13:46:53

Жабку жалко :(