Синяя птица

Дата: 24-04-2009 | 11:55:36



Расправив крылья цвета электрик
Взлетит с плеча подержанная птица -
Не коростель, и даже не синица,
Издаст последний на сегодня крик.

А завтра вновь насупленный старик
С шарманкой дряхлой будет суетиться.
И птица , как судьбы людской царица,
Найдёт тебе билет на материк,

Который расположен далеко,
Пожалуй , дальше каждой из Америк -
Таинственный и беспробудный берег.
А вдоль него стекает молоко...




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 69505 от 24.04.2009

0 | 3 | 2003 | 19.04.2024. 03:43:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пожалуй, только в сказках молочные реки да кисельные берега... и жизнь при этом... :)

"...и беспробудный берег.
А вдоль него стекает молоко..."

Хороша концовка, Валентин!

С уважением,
ИльОль

Романтично... Как и положено, если речь идёт о Синей Птице!
Спасибо!