Осенняя усталость

Дата: 21-04-2009 | 11:08:09

Навалилась вдруг осенняя усталость,
словно и не март маячит за окном,
словно и не ты любить меня старалась
так, чтоб я вовек не думал ни о ком.

Будто грусть вошла в квартиру привиденьем.
Мне б тебе всю ночь молоть любовный вздор,
но тревожный взгляд окутывают тени
и сквозит в глазах чуть видимый укор.

Ангел мой, поверь, я завтра буду весел!
Ты меня пока губами не тревожь –
я опять во власти лебединых песен,
не унять никак нахлынувшую дрожь.

Ночь укроет пледом наше захолустье,
тихо дверь запрёт ушедший Купидон...
Мне приснится сон без осени, без грусти –
я в нём буду снова молод и влюблён.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 69440 от 21.04.2009

0 | 1 | 2136 | 29.03.2024. 00:49:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У меня - весенняя, у Вас - осенняя усталость))) Как мысли-то у некоторых сходятся))) Тенотен бум пить? Бум!)