Скоморох

Дата: 19-04-2009 | 22:01:20

Видел я, как чудак
Всё именье своё
Раздавал просто так,
Обрядившись в рваньё.

Песни пел, как дитя,
Грязен был, как злодей…
Только месяц спустя
Исцелял он людей.

Шли - толпа за толпой,
Ожидая чудес!
Прыгал бывший хромой,
Кто-то взял и воскрес!

Мне он тоже помог:
От сомнения спас!
Вот, что делает Бог,
Не забыл Он про нас.

Будет час. Как чудак
Обряжусь я в тряпьё
И раздам просто так
Всё именье своё.

В нищете Благодать
Не отвергнет меня!
Стану петь и плясать,
Бубенцами звеня!




Дмитрий Якубов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1237 № 69410 от 19.04.2009

0 | 1 | 1850 | 29.03.2024. 17:45:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Скоморох Дмитрий Якубов

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 20-04-2009 | 16:13:30

Написано неплохо, а по сути скажу: отвергнет в нищете, и не надо иллюзий, если не блаженный, конечно. С уважением,

Геннадий