Черный Конь Карагема

Дата: 17-04-2009 | 19:08:41

Багровеет закат полустертою геммой
За сто верст – никого, хоть кричи, не кричи.
Лишь копытом стучит черный Конь Карагема,
Свой табун потерявший в кромешной ночи.

Я ему не наездник. Земному – земное.
И с опаской гляжу в половодье небес.
Черный Конь Карагема под горной стеною
Рвет зубами траву и храпит словно бес.

Вот и звезды зажгли в небе яркие руны,
Нагадали дорогу вдоль утренних скал.
И огретый наотмашь арапником лунным,
Черный Конь Карагема в рассвет поскакал.




Алексей Кулешин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 69353 от 17.04.2009

0 | 3 | 1846 | 23.04.2024. 09:29:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Песня!

пробел лишний... в 1 строчке
:))

Хорошо.

Геннадий