O эти существа заполонившие телевизор

Дата: 12-04-2009 | 15:54:32

***

O эти существа заполонившие телевизор
они для вас уже повидавших телевиды
всегда готовят нечто неотвратимое невероятное
которое и заключается в их вечно внешнем виде
в их открытых всем виртуальным ветрам ухмылках
в их зловещих сказаниях и предсказаниях
в их неизбывном вращении вокруг земного шара
в их бытии инобытии на воле волн эфира
они так вещают об извержении вулкана
как будто это они заставили его изрыгнуть лаву
они так глаголют о свержении правительств
как будто это они готовили заговор
они заполняют ваши глаза и уши
о как они страдают от того что ничем не пахнут
заваливая ваши жилища отходами свежих новостей
они никогда не уйдут с вашего узкого горизонта
не забьются в норы и не совьют гнезда
за пределами вашего алчного взгляда
они будут входить в него с шумом с пением и рукоплеском
как сирены перед привязанным к стулу одиссеем
как входят в море и как выходят из моря
хтонические существа превращающие море в болото
они будут показывать вам свои неуязвимые доспехи
неотразимые костюмы боевые мундиры надежные скафандры
они проникнут к вам в защитной форме
в шапке невидимке с невидимой скатертью-самобранкой
они накормят вас яркой заморской гнилью
они обогреют вас обнадежат и припугнут
они предстанут перед вами доверительно обнаженными
о как они остервенело бьются друг с другом
за право быть включенными в ваше бренное существование
о как они страдают от того что вы их не трогаете
они не покинут вас даже перейдя в качество скелетов
они будут заговаривать вам зубы даже
держа в своих фалангах пальцев свои драгоценные черепа
в полной уверенности что вы их переживете
ибо вы вечно ожидаете что они еще вам покажут




Вячеслав Куприянов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 69253 от 12.04.2009

0 | 0 | 1914 | 19.04.2024. 21:31:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.