Сонет № 13

А шар висел, почти приклеясь
К шершавой черепице крыш.
Таил дыхание Париж,
В его лучах последних греясь.

Лакей промолвил: "Ахинея-с!
Извольте, сударь, то есть - кыш!"
Он прогонял отнюдь не мышь,
В своей каморке тихой бреясь -

Болтливый голубь надоел,
Видать, сегодня недоел
И балаболил у окошка.

С улыбкой гнусною в усах
Его приговорила кошка
К минутной стрелке на часах.




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 69098 от 06.04.2009

0 | 1 | 2094 | 29.03.2024. 16:59:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет № 13 Валентин Литвинов

Автор Анатолий Мельник

Дата: 06-04-2009 | 17:57:05

Болтливый голубь надоел,
Видать, сегодня недоел !!! Блестяще.
И строка:"К шершавой черепице крыш"!!!
Вы сонетных дел мастер!