скальпель




                                       «Доктор, где твой ножик?..»
                                                                                              (М.Щ.)



Две берёзки у скамейки,
как сестрицы, что ждут брата.

Не спеша,
в карман халата
сунув маску с хлороформом,
доктор вышел на прогулку.

Доктор выполнил три нормы,
и уже остановиться
он не может.

Вынув скальпель,
долго режет по скамейке
нечто римски-цифровое,
счёт ведя неумолимо
всем, кого не отпускает.

За порочным кругом жизни
свято место нынче пусто.

Доктор дело понимает.

И ему ужасно
грустно.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 69033 от 03.04.2009

0 | 1 | 2209 | 26.04.2024. 02:24:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замысел отличный. Но настолько кратко исполнено, что иной раз надо додумывать или дорисовывать. Понравился стиль. Трагииронический (это я сконструировала).