Стансы

Дата: 03-04-2009 | 09:30:00

СТАНСЫ

Поэзия это шкаф.
Д.Хармс


Ореолина лютня,
баян, растекаясь по кронам,
терменвокс, сямисен
издают согласованный хор.
Жду в чистилке уютной
до ада попутку Харона.
По экрану гоняю
согласный на порно курсор.

Прорывается Бах
сквозь угрозы стиральной машины.
Чайник: «!NO PASARAN!»
(пасараны у нас не в чести).
И когорты собак
завывают — всё выше и шире,
и — Vivat! — мусорам,
чьи деянья и мысли чисты!..

Что больней —
находиться в шкафу,
или выпасть из шкафа?
получить ли шлагбаумом в лоб,
или пулю в живот?..
Неужели вся жизнь —
только скучная кучка метафор?
И зачем же она —
то летит, то плетётся, то жжот?..




Воловик Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 69028 от 03.04.2009

0 | 2 | 1958 | 19.04.2024. 08:29:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СТАНСЫ Воловик Александр

Автор Виктор Калитин

Дата: 03-04-2009 | 11:20:59

Жизнь дана для того, чтобы выпасть из шкапа,
А затем полететь, поплестись и пожечь,
И таблицу прибить, где Харон ждёт у трапа,
"!MUSORAM PASARAN!" - в стихотворную речь!
:)

Я, конечно, читал как-то, что "поэзия требует слов", но при чём тут терменвокс (один из первых электронных "инструментов", созданный в начале 20-х годов и сделанный (повторённый) мною в конце 50-х) и сямисен (японская лютня), не пойму. Тем паче не пойму, что за согласованный хор получается от этих несовместимых инструментов!

Остальное понравилось.

Будь здоров!